首页 > 教学成果 > 成果详细 医学教育连续统一体临床师资培训的基地和课程建设
2008/06/11 医学教育连续统一体临床师资培训的基地和课程建设 (点击:10441 ) 收缩

“医学教育连续统一体临床师资培训的基地和课程建设”是教育部世行贷款“21世纪初高等医学教育教学改革工程”项目《21世纪初临床师资培训的基地和课程建设》和“全国教育科学十五规划课题”项目《中国医学连续教育体系师资培训的高地建设》的综合研究成果。

该课题在医学教育社会需求和教力资源现状调查分析的基础上,以医学本科教育、研究生(毕业后)教育和继续职业发展的三个阶段医学教育国际标准作为中国医学教育连续统一体临床师资开发与管理的研究方向,在临床师资培训基地、专业化临床教学师资培训课程和现代远程医学连续教育工程的建设等方面进行了深入的探索,在上海第二医科大学临床教学基地成功地开展了示范实践,并在兄弟医学院进行了推广应用。从2000年至2004年共举办九期全国性的临床教学改革骨干师资培训班,有800余名教师参加,满意度达93%以上。此外,通过远程教育在全国18个省市(含西藏)转播课程20项,有近万人收看,取得满意效果。

由上海市教委组织的成果鉴定认为该成果对推动医学教育教学改革,促进我国临床师资培训,提高师资水平方面起了重要作用,并在同类研究中达到国内领先水平。

相关评论 (0) 评论
Copyright © Able-elec.Co.Ltd.,All Right Reserved. | 客服:800-820-3579 | 支持邮箱:ccservice@able-elec.com