首页 > 专业设置 > 预防医学
预防医学
  • 预防医学
  • 100201
  • 5

培养目标培养具有良好的政治素质和道德修养,扎实的基础医学、临床医学、预防医学的基本理论、基础知识和基本技能,有一定发展潜力的、具有创新精神和实践能力的,能从事疾病预防与控制、卫生监督、社区卫生服务以及预防医学研究工作的复合型公共卫生专业人才。

基础课程政治、体育、英语、高等数学、物理、化学、生理学、生物化学、病原生物学、免疫学、药理学、病理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学等。

专业课程卫生统计学、流行病学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、卫生毒理学、分析化学与仪器分析、健康教育学、卫生法学与卫生监督、社会医学与卫生事业管理学、社区卫生服务等。

该专业学生毕业后,可到疾病控制中心、卫生监督所、卫生检疫所,从事疾病预防与控制、环境卫生监督、食品卫生监督与人群合理营养指导、卫生检疫及卫生检验等工作;也可到政府卫生行政部门、各级医院及教学研究机构,从事卫生事业管理、卫生政策研究、疾病预防保健、社区卫生服务、预防医学教学和科研等工作。

 

Copyright © Able-elec.Co.Ltd.,All Right Reserved. | 客服:800-820-3579 | 支持邮箱:ccservice@able-elec.com