首页 > 专业设置 > 口腔医学
口腔医学
  • 口腔医学
  • 100401
  • 7

口腔医学专业   七年制(本硕连读)

交通大学口腔医学院拥有口腔颌面外科学、口腔内科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔预防学、儿童口腔学、口腔综合学、口腔颅颌面种植学、口腔影像学为特色的具有综合竞争实力的口腔临床医学和口腔生理、口腔解剖、口腔临床免疫、口腔药理、口腔生物、口腔组织病理、口腔材料、口腔专业外语等口腔基础医学的大学科群体。本学科点为博士学位授予点博士后科研流动站,拥有上海市口腔医学研究所、上海市口腔医学重点实验室。

培养目标  培养德、智、体全面发展的,达到硕士水平的高级口腔医学人才。通过培养,具有良好的思想品德、较广泛社会科学知识、较宽厚的口腔医学基础、具有口腔医学二级学科的理论与技能,毕业后能够从事口腔医学的临床、预防、教学和科研工作。

基础课程  政治、体育、英语、高等数学、物理、化学、生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理解剖学、病理生理学、微生物学、药理学等。

专业课程  口腔组织病理学、口腔解剖生理学、内科学、外科学、儿科学、眼科学、耳鼻喉科学、皮肤病学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔预防学、儿童牙科学、正畸学、口腔材料以及部分硕士研究生课程。

 

Copyright © Able-elec.Co.Ltd.,All Right Reserved. | 客服:800-820-3579 | 支持邮箱:ccservice@able-elec.com