首页 > 专业设置 > 药学
药学
  • 药学
  • 100801
  • 4

本专业的培养目标为德、智、体全面发展的具有现代药学理论、基本知识和技能的药学专门人才。教学上以采用法语教学为特色,注重培养学生的创新意识,使学生掌握较为广泛的药学理论知识与实验技术,能够从事药物研究与开发、药物制剂生产与管理、药物营销等工作。

主要课程:法语、英语、高等数学、物理学、药学数理统计,无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、微生物学、分子细胞生物学、生物化学、药物化学、药理学、生药学、药物分析、天然药物化学、药剂学、药物结构解析、文献检索,以及人文社会科学课程和本专业相关的管理科学课程。

 本专业毕业生可以到学校或科研单位从事药学及与药学相关的教学、研究工作,到制药企业、药品检验单位或医院药房从事技术和管理工作,也可以报考研究生。

 

Copyright © Able-elec.Co.Ltd.,All Right Reserved. | 客服:800-820-3579 | 支持邮箱:ccservice@able-elec.com